Sachez qu’au restaurant, quand vous n’arrivez pas à finir un plat, il y a eu un problème de SURPRODUCTION et le mal est déjà fait…plus de travail a été effectué et plus de matière première nécessaire a été utilisée.
Ensuite, les doggy bags, même s’ils sont faits en matériel écologique (fibre de bois, carton etc.) sont:
• Issus d’une chaîne de production au sein d’une industrie. Il a fallu du matériel et de l’énergie (grise) pour les construire. Ensuite ils ont été transportés pour arriver au restaurant ce qui a engendré d’autres dépenses énergétiques.
• Ils constituent une manière de limiter la casse en évitant que de la nourriture finisse à la poubelle, mais pour nous elle ne fait réellement que déplacer le problème en créant un autre déchet. Il faut régler le souci du gaspillage à la base pour qu’il ne puisse même pas se produire!
Nous soutenons que le doggy bag est une manière de pouvoir pallier à l’erreur que font les restaurants de servir la même quantité de nourriture à tout le monde.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui assurent les fonctionnalités de base et les fonctionnalités de sécurité du site. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Les cookies qui ne sont pas particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles de l’utilisateur via des analyses, des publicités et d’autres contenus intégrés sont appelés cookies non indispensables. Il est obligatoire d’obtenir le consentement de l’utilisateur avant d’utiliser ces cookies sur votre site Web.